Музей занимательных наук
ЭЙНШТЕЙНА


г. Калининград, ул. Уральская 18, ТРЦ "Мега-Маркет" 1 этаж
Телефон 303-304 и 89114561523 - групповые заявки

Купить билет

Наши мамы -самые любимые. Красивые, умные и активные.

Наши мамы -самые любимые. Красивые, умные и активные.

В "День матери" 26 ноября всех мам ждет скидка 50% на экскурсию. А если мама захочет посидеть с подружкой в кафе, то будет работать программа "Родительский час" в 15:00
Планетари_УМ от музея Эйнштейна

Планетари_УМ от музея Эйнштейна

Планетарий в Музее Эйнштейна. Фильмы в формате 360 градусов. Познавательные и развлекательные.
💨🔥💡Музей Занимательных Наук ЭйнштейниУм - представляет свои летние ХИТЫ!

💨🔥💡Музей Занимательных Наук ЭйнштейниУм — представляет свои летние ХИТЫ!

🎀✒В нашем Музее любой родитель может сам сформировать программу праздника для своего именинника. Уже полюбившиеся нашим гостям шоу можно скомбинировать в удобном для вас формате.
Эйнштейниум и Кванториум объявляют о партнерстве!

Эйнштейниум и Кванториум объявляют о партнерстве!

Сегодняшнее мероприятие для калининградского Кванториума стало настоящей проверкой на прочность. Уик-энд профессий вызвал огромный интерес среди жителей города, и заглянуть в свое будущее захотели больше 500 школьников и их родителей. Никогда еще в наших аудиториях не было так многолюдно. Основной удар приняли на себя экскурсоводы музея Эйнштейна - наши давние...
Новый СУПЕР пакет для Дня Рождения "СУПЕРКОСМОС"

Новый СУПЕР пакет для Дня Рождения «СУПЕРКОСМОС»

День рождения в познавательном формате, это не банально и очень интересно. А если этот праздник в космической тематике и гостей ждут разнообразные научные экспонаты, планетарий, эксперименты, подвижные игры, робот и даже фотозона?
Эйншейниум на открытии Кванториума!

Эйншейниум на открытии Кванториума!

Эйншейниум на открытии Кванториума! 9 марта в Калининграде, в Научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ им. И. Канта на Сельме состоялась торжественная презентация площадки детского технопарка «#Кванториум». В мероприятии приняли участие врио губернатора Калининградской области А.А.#Алиханова, генеральный директор федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» М.Н.#Ракова, министры и руководители комитетов областного правительства, представители...
Наука спешит в детский сад

Наука спешит в детский сад

Наука спешит в детский сад
Выездные мероприяия от Музея Эйнштейна-стали реальностью

Выездные мероприяия от Музея Эйнштейна-стали реальностью

Выезд в Центр Развития Одаренных Детей с интерактивной лекцией.
День рождения в Музее? Да!

День рождения в Музее? Да!

День рождения ребенка - радостное событие. Вы сможете подобрать оптимальную по бюджету и продолжительности программу, выбрать наиболее интересное наполнение. Самые востребованные услуги мы собрали в пакетные предложения.
Музей Эйнштейна: полезный досуг в новом формате

Музей Эйнштейна: полезный досуг в новом формате

Музей Эйнштейна: полезный досуг в новом формате публикация на портале https://www.newkaliningrad.ru
Игры с Роботами

Игры с Роботами

В нашем музее есть уникальные сотрудники - Робосотрудники. Жорик - мусорное ведро, вышедшее из под контроля и не желающее больше, чтобы в него бросали мусор. Деревяка - национальный робот с шии-ииии-иииирокой русской душой. Вместе они - говорят, поют, играют в игры и очень легко располагают к себе любого человека...

Выездная экспозиция «Путешествие в страну Эйнштейнию» в детский сад. Таким «мобильным предложением» может похвастаться не каждый калининградский музей. На данный момент единственный, кто предлагает такую услугу, — Музей занимательных наук Эйнштейна.

Отзывы воспитателя Дины Салмановой первого детского сада, где побывала такая экскурсия: «Это было просто потрясающе, не только дети, но и сами воспитатели выходили с мероприятия с горящими глазами. Более того, такой формат очень отличается от театральной постановки. Хотя эти два направления решают свои задачи. Но если приезжает театр в детский сад и на представление можно усадить сразу несколько групп одновременно, то здесь это просто невозможно осуществить. Интерактив — полное участие и взаимодействие детей с персонажами — роботами, экспонатами, ведущими — вот эксклюзивная сторона представления от музея. Для каждой группы проводится индивидуальная программа, чтобы каждый ребенок смог потрогать и провести удивительные опыты с экспонатами, пообщаться с роботами. У нас 7 групп по 20–25 человек посетили представления. В итоге абсолютно каждый ребенок прикоснулся, поиграл с роботом и был задействован в программе».

Молодой калининградский музей делает первые шаги в кругу научного сотрудничества с образовательными учреждениями янтарного края. Но уже сейчас эти шаги дают основу для развития наших детей. Итак, что собой представляет такая выездная экскурсия в детский сад, нам рассказала арт-директор музея Эйнштейна Наталья Азаренко: «Мы предлагаем уникальный продукт — научно-развлекательная программа для дошколят. Мы объединили игровой момент и обучающую сторону в одном небольшом представлении. Детки маленькие, и по опыту мы знаем, что их внимание долго удержать не удается. Поэтому 20 минут вполне достаточно, чтобы у ребенка отложилось в голове понимание того или иного явления. На помощь ведущим привлечены два робота, которые на простом и доступном детям языке демонстрируют различные области науки и закрепляют эти познания игрой. Конечно, мы понимаем, что в каждой возрастной группе свои предпочтения и возможности, поэтому мы адаптируем программу под возраст воспитанников и пожелания руководителя».

Сегодня все дошкольные образовательные учреждения работают по программе «Детство» — довольно сложная, по мнению многих воспитателей, программа. Однако и ее можно преподнести нашим дошколятам в легко усваиваемой форме, многое зависит от самого воспитателя. А тут такое подспорье — Музей занимательных наук Эйнштейна. Заказывая его выездную экскурсию илинаучно-развлекательное шоу, методисты и воспитатели могут заранее обсудить тематику мероприятия, и в таком случае можно закрепить ту или иную тему, которую воспитатель доносил до наших с вами детей на протяжении нескольких занятий. Вот отчет перед родителями воспитателя из другого детского сада Любови Сениной: «Уважаемые родители, 17 октября мы приглашали в гости в нашу группу „Музей занимательных наук Эйнштейна“ с увлекательной программой „Заниматика“. Эта программа включала в себя следующие задания: Полифигура, Квадрат Танграм, Ханойская пирамида, Конверт и звезды, Пифагоровы штаны, и игру „Волк-коза-капуста“. Дети с большим увлечением окунулись в мир математики для малышей, с удовольствием разгадывали непростые задачи, были увлечены интересными заданиями, играли в игры. Было очень интересно и познавательно!%F0%9F%91%8D».

Сегодня в мире научных достижений и быстроразвивающихся нано-технологий, различных гаджетов и приложений к ним невозможно оставаться в стороне от науки. Поэтому чем раньше ребенок начнет постигать сложные точные науки, тем проще и комфортнее существовать ему будет в стремительно быстро растущем окружающем мире. Дорогие родители, не упустите возможность и вашего ребенка заинтересовать точными дисциплинами уже в детском саду, спрашивайте, узнавайте и приглашайте, мы всегда поможем разгадать научные фокусы и ответить на самые непростые детские вопросы об увлекательной науке. Уважаемые руководители образовательных учреждений, мы всегда готовы наладить взаимовыгодное сотрудничество. Музей занимательных наук Эйнштейна.